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ディスカバー品川駅港南口居酒屋ランチツアー(番外編)

今回、講習は4日間です。
すでにラストを飾るメニューは決定しております。
しかしどうしても行っておかなければいけない店が僕の中には1店ありました。
その店は居酒屋でない、営業時間内のメニューは同じ、ならば、講習終了後に行こうではないですか!

ということで、番外編。
「四川料理天華」!
頼んだものはこちら!ちょっとシンプルに「すっからそば」!
天華のすっからそば
中国語で言うと「酸辣湯麺」になるのかな?
いくつか食べたいメニューがあったんだけど、これを選んだのは時間が早くてあんまりお腹が空いていなかったことと、「四川玉子そば」と注文を間違えたっということで(笑)
あ、でも「すっからそば」もほどよく辛くて酸っぱくて、これから暑くなると注文したくなるラーメンで美味しいかったですよ。

「四川鶏肉炒め」や高嶺の花「回鍋肉」、「正宗担々麺」なんかも食べたかったなぁ。
コショウマニアなあなたには、とろみのついた具の上に一面コショウを降り掛けられた「コショウソバ」がお勧め。
(フジテレビで前にやっていた「ウ!まいんです!!」に、これで出たみたいねー。)

去り際にマスターと女将さんとちょこっと会話。
あー、なんか町は新しくなっても、ここは変わってなくてほっとしちゃったなぁ。
また食べにこよう、っと。

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